miércoles, 25 de enero de 2012

Tarta de chocolate para un cumple!!!

Este fin de semana tuve que preparar una tarta para un cumpleaños, la hice de chocolate y la rellené con buttercream de Nesquick de fresa (buenísimo por cierto!!!). Como el cumpleañero hacía 40 años, simplemente querían que la tarta tuviera ese número bien grande en blanco sobre un fondo azul estilo pitufo. Y esto es lo que me salió!!! 
La receta del bizcocho la cogí de amiloquemegustaescocinar, porque quería que fuese de súper chocolate y la verdad que la casa entera olía a chocolate... y la idea del buttercream de Nesquick de fresa la cogí de Alma, que me enseñó el bote cuando fui a su curso y ya me he hecho con uno, jijiji...


 Por lo visto fue un éxito total!!!
Aquí os dejo la receta:
Ingredientes.

  • 300g de chocolate negro para fundir
  • 200g de azúcar
  • 120g de mantequilla
  • 100g de harina
  • 1/2 cucharadita de levadura 
  • 5 huevos

Preparación:

  • Fundir el chocolate al baño maría o en el microondas, añadir la mantequilla y dejar que se fundan. Mezclar bien hasta que la crema sea homogénea.
  • En un cuenco grande batir con las varillas el azúcar y los huevos hasta que la crema sea espumosa y clara. Ir añadiendo a hilo la mezcla de chocolate y mantequilla y seguir batiendo.
  • Unir poco a poco la harina y la levadura y mezclar con movimientos envolventes de abajo hacia arriba para introducir aire en la mezcla. Forrar un molde con papel de aluminio o con un poco de mantequilla o papel de horno. 
  • Cocer en el horno caliente a 160° durante 1 hora  aproximadamente. Para controlar la cocción pinchar el bizcocho con una aguja larga, si ésta sale limpia está hecho. 

lunes, 9 de enero de 2012

Magdalenas de naranja súper esponjosas!!!

Ya se han terminado las fiestas, ahora toca volver a la rutina!! Pero como siempre se lleva mejor si lo hacemos acompañados de unas buenas cupcakes (en este caso magdalenas).


Estos fueron los últimos encargos de las Navidades. Sara, mi compi del trabajo, me encargó unas magdalenas de naranja porque era el cumpleaños de su padre. Nunca había hecho este tipo de magdalenas y me puse a buscar por internet hasta que dí con Le Pain, una web de María Cardiel en el que aparecía esta receta de magdalenas de naranja esponjosas.


La hice y desde luego que tiene razón al decir que son esponjosas, están buenísimas y se deshacen en la boca!!


Como Sara no quería mucha decoración le puse el número de años en dos magdalenas más grandes, y le encantaron!!




Aprovechando que me hicieron otro encargo de cupcakes, y les daba igual el sabor hice de nuevo estas magdalenas y esta vez las rellené de nocilla y les puse buttercream de vainilla, deliciosas!!!
Aquí os dejo la receta:
Ingredientes:

  • media naranja, con piel y todo
  • 4 huevos 
  • 200 grs. de azúcar blanca
  • 200 grs. de aceite de girasol
  • 220 grs. de harina para repostería
  • 1 sobre de levadura Royal química 
  • un pellizco de sal 

Preparación:

  • Pelar la media naranja para quitar todo lo blanco, para que no amargue (opcional, si no os importa un toque amargo ponedla tal cual) y, junto con los huevos y el azúcar, batir a 37 grados, 3 minutos a velocidad 5. Cuando termine, volver a programar el mismo tiempo y velocidad, pero sin temperatura.
  • Añadir el aceite y batir 3 segundos en velocidad 5.  Añadir la harina, la levadura y la sal y batir durante 8 segundos a velocidad 6.
  • Llenar los moldes de magdalenas hasta las tres cuartas partes, precalentar el horno a 180 grados y hornear durante unos 15 minutos.
  • Esta receta es para hacerla en la Thermomix, pero si no tenéis lo único que tenéis que hacer es batir con una batidora de varillas bastante tiempo para que la mezcla suba y cuando mezcléis la harina hacerlo muy rápido para que no se baje la mezcla.
Probadlas y veréis que buenas!!!

lunes, 2 de enero de 2012

Curso de cupcakes de Alma de "Objetivo Cupcake Perfecto"

Antes de nada desearos a todos un muy feliz año nuevo!!! Espero que lo pasarais muy bien y que este año se cumplan vuestros deseos y vaya todo muy bien!!!
El pasado día 26 fui a mi primer curso de cupcakes con Alma de Objetivo Cupcake Perfecto, después de haber conseguido plaza hace un par de meses llegó el esperado día!! Qué mejor regalo para celebrar la Navidad, verdad??
Tiene un taller precioso, lleno de toda clase de cupcakes, tartas y cakepops por todas partes!! Perdonad que las fotos no sean muy buenas pero sólo llevaba el móvil. Lo pasamos muy bien y aprendimos a hacer unos cupcakes de vainilla, el buttercream y a teñir y usar los moldes para hacer figuritas con fondant.

También estaba su madre ejerciendo de ayudante de Alma y haciendo mil fotos del curso, para no perder ni el más mínimo detalle. 
Como estamos en Navidad, hicimos el reno Rudolph en fondant (con su nariz roja por supuesto), un árbol de Navidad con el buttercream, nos enseñó cómo hacer un lazo con fondant y el monstruo de las galletas!! 
También tuvimos tiempo de poder probar todo tipo de moldes y cortadores para hacer figuritas con fondant. Antes de decorar las cupcakes las rellenamos y finalmente nos las llevamos a casa en una caja junto con nuestro diploma del curso.

Muchas gracias Alma!! Eres una profesora estupenda!!