La receta del bizcocho la cogí de amiloquemegustaescocinar, porque quería que fuese de súper chocolate y la verdad que la casa entera olía a chocolate... y la idea del buttercream de Nesquick de fresa la cogí de Alma, que me enseñó el bote cuando fui a su curso y ya me he hecho con uno, jijiji...
Por lo visto fue un éxito total!!!
Aquí os dejo la receta:
Ingredientes.
- 300g de chocolate negro para fundir
- 200g de azúcar
- 120g de mantequilla
- 100g de harina
- 1/2 cucharadita de levadura
- 5 huevos
Preparación:
- Fundir el chocolate al baño maría o en el microondas, añadir la mantequilla y dejar que se fundan. Mezclar bien hasta que la crema sea homogénea.
- En un cuenco grande batir con las varillas el azúcar y los huevos hasta que la crema sea espumosa y clara. Ir añadiendo a hilo la mezcla de chocolate y mantequilla y seguir batiendo.
- Unir poco a poco la harina y la levadura y mezclar con movimientos envolventes de abajo hacia arriba para introducir aire en la mezcla. Forrar un molde con papel de aluminio o con un poco de mantequilla o papel de horno.
- Cocer en el horno caliente a 160° durante 1 hora aproximadamente. Para controlar la cocción pinchar el bizcocho con una aguja larga, si ésta sale limpia está hecho.