martes, 29 de mayo de 2012

Cupcakes rosas, blancos y morados para una despedida de soltera!!

Hoy os quiero enseñar unos cupcakes que hice la semana pasada para una despedida de soltera. Me los encargó Laura de Chicasdeblancoconbandasazules, y todo tenía que ser de color rosa, blanco y morado. Los decoré con figuras de vestidos de novia, zapatos y tartas de boda encima del ganaché de chocolate blanco, que teñí de rosa y morado (he de deciros que cuesta más teñir el ganaché que el buttercream, hay que batirlo mucho). También hice unos cakepops, pero no tengo fotos de ellos. Espero que se lo pasaran muy bien y que les gustasen!!!





martes, 22 de mayo de 2012

Tarta tren Chuggington

Hoy os enseño la última tarta que he hecho con fondant. Fue para el cumpleaños de un pequeñín al que le encantan estos dibujos, el tren de color rojo en particular que se llama Wilson.
La hice de chocolate rellena de ganaché de chocolate blanco, no lo había hecho nunca y me ha encantado.
Para hacer las ruedas le puse mini oreos..
Y la entregué así de mona...


miércoles, 9 de mayo de 2012

Bundt cake de chocolate blanco y leche condensada...mmmm

Se que estabais esperando una receta nueva como os prometí en la última entrada y, aunque he tardado bastante, aquí la tenéis: este bundt cake tierno, esponjoso y dulce que he cogido del blog Belle cupcakes, que os recomiendo que paséis para ver sus delicias.
No lo decoré ni nada porque según lo hice le dimos un corte para desayunar. Así si que se desayuna bien!!!


Bueno os dejo la receta por si lo queréis probar!!
Ingredientes:

  • 200 gramos de harina de trigo
  • 1 sobre de levadura
  • 100 gramos de mantequilla sin sal 
  • 100 gramos de chocolate blanco
  • 4 huevos L
  • 60 gramos de azúcar
  • 1 yogur natural
  • 3 cucharadas de leche condensada
Preparación:
  • Precalentar el horno a 170 ºC, engrasar el molde con mantequilla y espolvorearlo con harina.
  • Derretir en un recipiente la mantequilla junto con el chocolate (al microondas o al baño maría). Incorporar los huevos uno a uno e ir batiendo. Añadir el azúcar y la leche condensada y remover bien. Añadir el yogur y volver a remover hasta que esté todo bien integrado.
  • Tamizar la harina con la levadura e incorporarla a la mezcla anterior y batir.
  • Verter en el molde y meter en el horno unos 35 minutos, yo lo tuve 40 pero eso ya depende de cada horno. Pinchar con un palillo y si sale limpio ya estará listo. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Voy a abrir una nueva sección en el blog que no tiene nada que ver con la cocina. Os enseñaré cosillas que voy haciendo en mis otras aficiones: ganchillo y patchwork dentro de poco!!!