lunes, 30 de julio de 2012

Magdalenas de kit kat

El kit kat me encanta y ya en magdalena qué os voy a contar, un desayuno increíble!
Iba a haber hecho cupcakes pero al final lo dejé sólo en magdalenas, para que sea un poco más ligero que con el calor el buttercream se me hace muy pesado.
La receta la cogí de jessicacakes, aunque he modificado un poco las cantidades.
Ingredientes (para unas 15 magdalenas):

  • 210 gramos de harina tamizada
  • 160 gramos de azúcar
  • 120 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • 4 cucharadas de cacao en polvo (tipo Valor)
  • 8 barras de kit kat ralladas
  • 1 yogur
Preparación:
  • Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos el molde con los papelitos para magdalenas.
  • Rallamos las barritas de kit kat y reservamos.
  • En un bol batir la mantequilla y el azúcar hasta que quede bien cremosa. Añadimos los huevos de uno en uno y seguimos batiendo.
  • Mezclamos la harina con la levadura y el cacao y lo tamizamos. La echamos a la mezcla junto con el yogur y batimos hasta que se hayan integrado bien los ingredientes.
  • Por último echamos la ralladura de kit kat y mezclamos a velocidad lenta 1 minuto o con una espátula.
  • Repartimos la mezcla en las cápsulas y metemos al horno unos 20 minutos, o hasta que al meter un palillo éste salga limpio.
  • Sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.
Espero que disfrutéis mucho de las vacaciones! Yo os aseguro que lo estoy haciendo!!

lunes, 23 de julio de 2012

Cupcakes de oreo

Hace ya un tiempo que hice los cupcakes de oreo, porque la verdad que con este calor no tengo muchas ganas de encender el horno.. pero hasta hoy no he podido compartirlos con todos vosotros.
La receta la volví a coger de mi amiga Mariajo de Sugar Place, aunque para el frosting puse menos cantidad de galletas....
Como siempre os los recomiendo, aunque entiendo que esperéis a que pase el calor para probar a hacerlos. Ya me diréis si os atrevéis a encender el horno...

Sin más os dejo la receta:
Ingredientes para unos 12 cupcakes:

  • 2 huevos
  • 140 gramos de azúcar
  • 115 gramos de harina
  • 120 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 60-70 ml de leche
  • 2 cucharadas y media de cacao
  • 6 cucharadas de oreo ralladas
Para el buttercream:
  • 220 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 200 gramos de azúcar glass (más o menos, aunque en la receta original ponen 400 gramos pero a mi no me gusta echar tanto)
  • 6 cucharaditas de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 1/2 cucharadas de galletas oreo ralladas y tamizadas (que sino se atasca la manga pastelera)
Preparación:
  • Mezclar en una jarra la leche con el extracto de vainilla.
  • Tamizar la harina, el cacao, la levadura y las galletas ralladas en un bol.
  • Batir el azúcar con la mantequilla hasta que quede cremoso y añadimos los huevos de uno en uno.
  • Agregar la mitad de la mezcla de harina, luego la leche y finalizar con el resto de la harina.
  • Repartir la mezcla en los moldes de cupcakes llenándolos 2/3 de su capacidad. Hornear a 160ºC unos 20 minutos o hasta que al meter un palillo éste salga limpio.
  • Dejar enfriar sobre una rejilla.
Para el buttercream:
  • Batir la mantequilla con el azúcar glass, la leche, el extracto de vainilla y las galletas ralladas.
Las decoré con galletas minioreo. 

domingo, 15 de julio de 2012

Whoopie pies de chocolate!!

Llevaba ya un tiempo queriendo hacer estos deliciosos pastelitos y por fin los hice el otro día. 
No estaba segura de si me saldrían bien, porque nunca los había probado pero estoy encantada con el resultado... el bizcocho queda blandito y con el relleno del frosting de queso ya no tengo palabras!!!
Por lo visto son tradicionales de los Amish y deben su nombre a que cuando los hombres se encontraban estos dulces que habían preparado sus mujeres en las tarteras a la hora de comer exclamaban "Whoopie!!" (curioso, verdad?). Estuve buscando la receta por varios blogs y al final me decidí a hacer la de Ma Petite Boulangerie, aunque la modifiqué un poco.
Bueno pues os dejo la receta:
Ingredientes (para unos 15 whoopies):

  • 125 gramos de harina
  • 30 gramos de cacao puro (yo usé el de Valor)
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • una pizca de sal
  • 60 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 60 gramos de azúcar
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 125 ml de leche 
Preparación:
  • Mezclar la harina, el cacao, el bicarbonato y la sal. Tamizar y reservar.
  • Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla cremosa. Incorporar el huevo y la esencia de vainilla y batir dos minutos.
  • Añadir la mitad de la mezcla de harina y la mitad de la leche y batir hasta que se incorporen los ingredientes. Repetir lo mismo con el resto de la harina y la leche.
  • Para hacer la forma de los whoopies pies hay moldes especiales, pero si no tenéis (como es mi caso) lo mejor es echar la mezcla en una manga pastelera sin boquilla, cortar la punta y hacer montoncitos no demasiado grandes, porque luego se expanden un poco, y separados entre si en la bandeja del horno forrada con papel de hornear.
  • Hornear durante 9 minutos a 180 ºC con calor arriba y abajo.
  • Dejar enfriar en una rejilla.
  • Rellenar con lo que más os guste, puede ser con mermelada, buttercream, frosting de queso... Yo hice la mitad de cantidad de la receta del frosting de queso.

martes, 10 de julio de 2012

Haz el amor y no la guerra...

Hoy os quiero enseñar la última tarta que me encargaron, una furgoneta hippie!!
Quedó un poco bajita, porque en realidad tendría que ser más estrecha y más alta, pero es que sino se quedaba un poco pequeña y no iban a tocar a mucho, así que la dejé con esta forma. Era de chocolate rellena de ganaché blanco.
Le puse unas margaritas en la parte de arriba aunque no demasiadas que era para un niño..


lunes, 2 de julio de 2012

Red Velvet Cupcakes, mis preferidos!!!

Ufff cuanto tiempo hacía que no subía alguna receta de cupcakes, aunque esta vale por varias porque me he enamorado de estos cupcakes. 
De verdad os digo que son mis preferidos!! El sabor del bizcocho con la mezcla del frosting de queso, mmmmmmmm os los recomiendo 100%.
La primera vez que los probé fue gracias a mi buena amiga Mariajo de Sugar Place hace como 2 meses en Sevilla y nada más meterme uno a la boca dije: "tengo que hacerlos porque están impresionantes!". 
Los hice por primera vez para la inauguración de Trapo y tela (aquí tenéis el enlace) y fueron un éxito total. Y después de eso los he vuelto a hacer un par de veces más, no pararía de hacerlos pero tampoco hay que pasarse que luego el bikini no me va a reconocer, jajaja.
Bueno pues os dejo la receta que he cogido de Sugar Place, aunque he modificado algunas cantidades, salen 12 cupcakes:
Ingredientes para la masa:

  • 1 huevo
  • 175 gramos de harina
  • 150 gramos de azúcar
  • 90 gramos de aceite
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de cacao en polvo
  • 120 ml de buttermilk (como no tengo se puede hacer mezclando 120 ml de leche con media cucharada de zumo de limón o vinagre blanco)
  • 1/2 cucharadita de vinagre blanco
  • colorante rojo (hasta que consigáis el tono que os guste, para conseguir que sea muy rojo hay que echar bastante a no ser que tengáis el colorante de Americolor que tiñe mucho más)
Preparación:
  • Tamizar la harina
  • Mezclar todo en vuestra batidora, distribuir en los moldes (ya sabéis que hay que llenarlos hasta dos tercios) y meter en el horno precalentado previamente a 175 ºC durante 15 ó 20 minutos, o hasta que al meter un palillo éste salga seco.
Ingredientes para el frosting:
  • 100 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 60 gramos de azúcar glass (dependiendo de lo dulce que os guste podéis echar más cantidad, a mi me gusta que sepa más a queso)
  • 125 gramos de queso crema (tipo Philadelphia)
Preparación del frosting:
  • Echar todos los ingredientes en el vaso de vuestra batidora y batir durante unos minutos, hasta que se haya integrado todo bien.
Ya me diréis si os gustan tanto como a mi!!!